***

Ты проснешься под птичье пенье,
В сердце радужность и беспечность.
Ты спала лишь одно мгновение,
А теперь пред тобой вся вечность.
Ты проснешься под шум осины,
Под журчание, шелест, щебет.
Будет небо бездонно-синим,
Будет ласковым солнце в небе.
Ты проснешься, раскинешь руки,
Слёзы брызнут из глаз... от счастья.
Позади всё: и боль, и муки,
Смерть с её ненасытной пастью.
Засмеешься, расправишь плечи,
Побежишь, обгоняя ветер.
Впереди ждет тебя встреча,
Самая долгожданная на свете!
И вовек не разнять объятья,
И всё высказать - слов так мало.
Больше нету греха проклятья.
Всё другим, всё прекрасным стало.
И восторгу конца не будет,
И в груди так тепло и ясно.
Больше душу ничто не студит
Больше стужа над ней не властна.
Это время вот - вот настанет
Это все уже на пороге,
Я усердно и непрестанно
Умоляю об этом Бога.
Сердце жаждет увидеть это,
Если б знать ты мог как сильно...
Вот, идёшь ты в полоске света
Всё закончилось. Смерть бессильна...


Рецензии