Русский дух!

Развернулось огненное знамя!
В ТОЙ войне - сраженье до конца.
И нетленная большая память
Всё жива в рассказах от отца.

Жизнь идёт. Сменились поколенья.
Празднуем Победу в майский день.
Но внедрилось новое теченье,
Разделив собою свет и тень.

И опять бойцы в огне, окопах.
Часто и у жизни на краю.
На войне они... В полках и ротах
Защищают Родину свою.

А война всё требует отчёта:
Звания, награды, имена,
Боль потери, слёзы, груз "двухсотый" -
Горести высокая цена.

Но сраженье, вовсе не стихия.
И нацистам русских не понять.
Все мы - православная Россия!
Сила в единеньи! Мощь и рать!

До Победы нам уже немного.
И биенье сердца не унять.
Мы молитвы посылаем Богу!
Никому дух русский не сломать!


Рецензии