Мы снимаем пальто и валенки

мы снимаем пальто и валенки…
заходя во светлицу чистую
греем руки толпой у каменки
и садимся на лавку низкую

ждем когда пригласят хозяева
говорить за столом о будущем
молодые в сенях скрываются
возвращаясь назад с посудою

всё готово… садитесь к ужину
будем думать о свадьбе к осени
сколько будет гостей заслуженных
сообразно в родне с устоями

всё случилось как раз к Успению
а в апреле родился первенец
девяностые- сплошь терпение
и надежды что все изменится


Рецензии