Страх

Знаете, что страшно?
Нет, не то, когда лежишь в земле сырой,
Там ведь всё уже не важно,
Там ведь для червей уже ты свой.

Страх - неосознанное чувство,
И это страшно, когда не можешь даже шелохнуться.
Я так плевать хотел на это чувство,
Но что-то заставляет сдать назад и обернуться, точно, ведь рядом нет тебя.

Но всё же, что влечет меня обратно?
Ах да, ведь для меня, что страшно,
Так это то, когда тебе не верит человек,
Не тот, который лишь на вечер, а тот, с кем быть готов ты целый век.

Вот это страшно: когда поддержки рядом нет,
Когда тот самый человек, он верит всем, но не тебе,
Теперь ты знаешь мой секрет.
Вот это страшно. А ещё, когда всё на тебе:

Все поражения, неудачи,
И даже то, когда давал ты сдачи,
А засчитали не тебе.
Вот это страшно.

Ещё гореть тихонечко во тьме,
А никому уже не важно.
Вот это страшно,
А не просто гнить в земле.
            09.07.2021
@hhonkss


Рецензии