Зимним вечером поздним...

Зимним вечером поздним, при свете луны,
Я смотрела как снег пламенеет на поле,
И срывалось из уст моих скорбью: «Доколе,
Будут царствовать змеи, что тьмой рождены?»

Белый снег укрывал покрывалом чудным
Все народы и страны, пороки и боли,
Я смотрела на снега мерцанье... «Доколе,
Будут верно слепые идти за слепым?»

И ответ приходил благодатной волной,
«Все грехи сыновей будто снег убелю...»
И шептала я: «Отче, о мире молю!
Чтобы сын Твой вернулся из боя домой...»

Снег играл самоцветами в тихой ночи,
Очищая от немощи плоти и скорби,
И я видела темных огромные орды,
И я слышала голос: «Я дам вам ключи.

Спрятан первый в простой и святой чистоте,
К чистоте не приблизиться даже ехидна,
Ее свет прирожденный всем ангелам видно,
Береги ее в сердце, уме, в животе.

Ключ второй - в вашей стойкости к боли, вранью,
Будут бури свирепствовать или метели,
Ты смотри на маяк своей огненной цели,
Нужно выстоять дольше всех змеев в бою.

Третий ключ для сражения, битвы за Свет,
Ведь в атаку идут эти темные спешно,
Но запомни, их брать за хвосты нужно честно,
А за голову тронешь - померкнет рассвет».

Снег дышал и бескрайнее поле дышало,
И слова разносились ветрами в леса,
И я слышала воинов всех голоса,
Это было Великой Победы начало.

Вдруг исчезла луна, белоснежное поле
Озарило светила дневного лучи!
Звоном радости мне отвечали мечи!
И прорвались цветы из-под снега на волю!

Будто пленники рады, что нету оков,
Они к солнцу головки свои подымали,
Их манили лучи и небесные дали,
И дышали они светом многих миров.

Я вбирала их силу, порыв был велик!
На стремлении цветов это зиждилось поле.
Я уже не терзалась вопросом «Доколе?»,
К Солнцу смело поднявши заплаканный лик.
16-17.01.23


Рецензии