Снежинки падают, как снег

Как снег на голову, снежинки опустились
Между коротким февралём и мартом ранним,
Сегодня - настроение моё упало,
Пытался выловить - лишь замочил одежды.*
                «МИТОКА»

Снежинки падают, «как снег» –
Вот это уж в новинку точно.
И я подумал, что не грех
Запомнить мысль такую срочно:

Что капли льются, как вода,
Плывут, как корабли, суда,
А графоман, как и поэт,
Балладу пишет иль сонет.

А вот сегодня, как назло,
Я уронил мечту с балкона,
Кто был внизу – не повезло:
Убит. В момент. Упал. Без стона…

*Из Интернета, «Стихи.РУ»

Из стихов прошлых лет


Рецензии