Былое

Я больше не верю в Бога.
Он мне не помог ни разу,
Он даже меня не услышал
Когда я его умоляла!

Сжимала в руках распятие,
До хруста костей на пальцах,
Дрожащих, белеющих, тонких..
Распластана на полу..

В ответ безразличие тихое,
Молчание странно звенящее..
Нет!Все же был этот шепот..
А вдруг показалось мне в панике,
В надежде услышать хоть что-то,
Лишь слово, лишь мысль сочувствия,
Сочувствия и облегчения.

И слышу я мысль сочувствия
От Бога, которому верила:
"Справляйся сама, моя милая,
Ты сильная, сможешь. Ты справишься."

Она, тишина, что окутала,
Вдруг сжала в тиски, оглоушила
Тем страхом животным, неистовым -
происхождения неясного.

Распятие было отброшено,
Откинуто за ненужностью.
Я больше не верю в Бога,
Теперь я верю в себя!


Рецензии