Зима прошла свой путь наполовину

Зима прошла свой путь наполовину,
Укрыв белейшим мехом поля спину,
Хрустальные сережки поразвесила,
Чтобы гулять детишкам было весело.

Осталось пережить февраль короткий:
От дров арбузные учуять нотки,
Бродить, любуясь снежною порошей,
Запечатлеть, какой зима была хорошей.

Пусть в марте буйно куролесит вьюга,
Периной нежной устилая всю округу,
И в окна снегом застучат метели,
Ведь будет то весной… Весну хотели?

Весна зиме примерная сестрица,
И прогонять ее не станет торопиться,
А вдоволь наиграется со снегом,
Даже в апреле, за мартом шедшим следом.

Свое весна возьмет волшебным маем,
Мы вмиг, чего желали, наверстаем:
Тепло, сияние, благоуханье,
Нам май исполнит щедро все желанья.

Пока день удлинился в воробьиный скок,
И звонче стал синички голосок,
Ведь ей известны все народные приметы:
Зима — зимой, но непременно будет лето…
15.01.2023


И кое-что получше, от Светланы Аппаковой:

Да! ... наслаждаясь Зимушкой неспешно,
Мы о тепле тоскуем все , коне[ш]но,
И день настанет нам Весну встречать!
Чтоб скинуть зимних груз одежд с плеча!
Чтоб новыми желаньями гореть,
Чтобы душой уж не замерзнуть впредь.
И точно будет - Танечка права)))-
Цветы и росами умытая трава,)))
И звёзд шатёр, и радуг хоровод,
И чудо Пасхи вновь произойдёт!
Но нынче - дань Зиме отдать должны.
Она - владычица до самой до Весны!)


Рецензии
Таня, вторая половина пути самая затяжная и надоедливая, но " май исполнит щедро
все желания." Да будет так! Счастья и удачи, Анна.

Иванова Анна Петровна   07.02.2023 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.