Пустой стишок

Освещает лампа стол,
Угол комнаты и пол.
Положила белый лист,
Он ещё пока что чист.

Не выводит карандаш
Танго с вальсом или марш...
Недостаточно остёр—
Виноват, плохой танцор.

Темы нет. Всё дело в том.
Карандаш тут не причём.
Нету вдохновения—
Нет стихотворения.

Высмеял меня листок:
« Напиши хоть пару строк.
Что ж ты надо мной сидишь:
То ли дремлешь, то ли спишь?

Подточи свой карандаш
И вперёд, на абордаж!»
Лёг на лист пустой стишок:
Горе- танец в двадцать строк.


Рецензии