Жизненное кредо

Перелески, перегоны,
Что не сеешь, то пожнешь,
Нажимая на педали
От судьбы не улизнешь.

Припадая, прижимаясь,
Землю матушку любя,
Силы лишней не получишь
Эту титьку теребя.

Всё отмерено природой,
И лягушкою в горшке
Притворяюсь всенародно
Будто бьюсь я в молоке.

Всё машу, машу руками,
Но касается нога
Не спасительного масла,
А дна глубокого горшка.

И неужто, в самом деле,
Будет разница для нас
В молоке сыром утонем
Или это будет квас.

Впрочем, сила мнет солому,
Говорит ещё народ.
Только верить ли народу?
Жизнь ответа не дает.

Весна 2005 года.
Москва


Рецензии