Не скупясь украсила зима улочки, аллеи и дома...

Не скупясь, украсила зима
Улочки, аллеи и дома.
Обошла уверенной походкой
Южный город – маленький Кропоткин.
Редкий  день вот так белым-бело,
Тротуары пухом замело,
Радуется елок стройный ряд,
Примеряя свадебный наряд.
Подставляют плечи тополя,
Серыми ветвями шевеля,
И скрипят сердито старики,
Снежные приняв воротники.
В маленьких сугробах снегири
Отыскали отблески зари.
Суетятся наспех как-нибудь,
Бусинками украшают грудь.
От снежинок в воздухе дрожанье
В шубах и дубленках горожане
Сгорбились, спешат, не греет кровь,
А по Цельсию всего лишь ноль…
Будто хризантемы фонари
Окружили город и зажгли,
Раскачали в сонном парке лодки.
В снежной сказке утонул Кропоткин.

     26.01.98г.
      Кропоткин.


Рецензии