Скрипнули устало тормоза...

                ***

Скрипнули устало тормоза,
Дернулся в последний раз вагон.
И у ног моих опять лежал
Темно-серой скатертью перрон.
Город детства моего, прости
Мне измену, бегство и кураж.
И позволь мне в дар преподнести
Слово – драгоценнейший багаж.
Десять лет я слушала, как пели
Восемь месяцев в году на все лады
Северные Кольские метели,
И забыла, как цветут сады.
И как звонко лопается почка,
И от рос ночных трава бела.
В яблоневых розовых цветочках
Топчется янтарная пчела.
И стекает ночь за горизонт,
Соловьиной трелью рвется рань.
Небо, как огромный синий зонт,
бурлит и пенится Кубань.
Город детства моего, поверь
Мне на слово – клятвы не найти.
Мы с тобой единое теперь
До заката, до конца пути.
               
 23.01.98г.
                г. Кропоткин


Рецензии