Актриса

Ты всем казалась не земною,
Походкой и лицом,
Ты послана или судьбою,
Иль высшим божеством.
Идёшь вдоль узких коридоров
И восхищение тобой,
И шопоты, и вожделенья взоры,
Как шлейф тянула за собой.
Но наступает поздний вечер,
Ты дома с кружкой чая,
Сидишь ты чуть ссутулив плечи
В такт мыслям, головой качая.
Погасли искорки во взоре
И паутинки от морщин
У глаз. И волосы, как в приговоре,
Прошиты нитками седин.
Годам не по тебе тужить,
Останешься ты той  кем и была,
За то, чтоб так и дальше жить,
Не дрогнув всё бы отдала!      


Рецензии