Невезучая

Насте по жизни не везло,
И обходило её счастье.
Ей беды говорил: «Здравствуй»:
От ветра треснуло стекло,

Автобус двери закрывал,
И это прямо перед носом,
А опоздала,встреча с боссом.
Замок работать,вдруг не стал,

Она опять рассталась с парнем.
Ждал снова одинокий дом.
И размышления о том,
Что это точно не случайно.

Вот дожидалась лифт спокойно.
Мужчина с тортом и цветами.
Подумала: Везёт же даме.
Будь ей,она б была довольна.

Мужчина очень торопился.
Лифт тронулся и вдруг застрял.
Мужчина нервничал, вздыхал.
Мобильный тоже отключился.

Невеста тут его жила.
С родителями не знаком.
Сейчас переживал о том:
Попытка третья то была.

Был срочный вызов на работу:
Трубу прорвало,там потоп.
Потёр сейчас мужчина лоб.
Всё время как мешало что-то.

Прошло так ровно полчаса,
И двери лифта распахнулись.
Они как в этот мир вернулись.
«Ну,хоть бы пронесла гроза».

Уже в квартиру заходя,
Услышала ужасный крик.
Ей стало грустно в этот миг.
Обидно,но за себя.

Душ приняв,вышла на балкон.
На лавочке среди двора,
Мороз  и  поздняя пора,
Ещё чего-то ждал Антон.

Когда спустилась Настя вниз,
И выпить чая предложила,
В тот миг уже понятно было,
Что станет лучше её жизнь.


Рецензии