Мне не спалось

Мне не спалось, а ночь плела интригу,
Вплетая нить в кайму небытия,
Предавшись поглощающему мигу,
Быть может кто-то, так же как и я,

Свою юдоль для откровений впустит,
А жизнь присядет во главу стола.
Не обнажая поводов для грусти,
Что б поболтать о сущем, до светла.

Мы пили чай с малиновым вареньем,
И не было  возможности скучать.
Всего лишь раз, своим прикосновеньем,
В ней осознала собственную мать.

Она была и врач, и утешитель,
В ней было изобилие  любви!
И  жизнь сама, как основной учитель,
Сказала мне: - Не торопясь живи…

Не упрекала, даже не бранила,
Лишь наполняла сердце добротой,
А поутру тихонько повторила,
Не торопись, живи… и Бог с тобой!

Раскрыв глаза с рождением рассвета,
Я ощутила благостный покой.
Определив своим приоритетом,
Любить свой путь, уместный и земной.

             17.01.2023 г.


Рецензии
У каждого свой путь.Творите.

Алексей Тишуров   19.04.2023 07:05     Заявить о нарушении
У каждого свои пути, свои напасти,
А счастливы?
Да, счастливы – отчасти…

Доброго дня!

Людмила Немирович   19.04.2023 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.