Если вас не любят все

Если вас не любят все,
Значит вам не надо
Шлёпать босяком в росе,
Верить в прелесть сада
Верить в тёплые слова,
Ев и прочих тварей
Божьих…
Истина права,
Здесь любовь не дарят…

*
Так с кого нам брать пример
Раздвоился,
Разтроился,
Разслоился пионер.
В именинах разделился
Даже облик потерял,
Приспособился к погоде
Многоликим разным стал,
Чтоб и не узнали боги
Того мальчика в тиши
Безконечного начала.
Там дыши,
Там не дыши,
Там ему не больно стало.

*
Можно спать или не спать
И дышать остановиться,
Жизнь с начала всю начать
В тех же образах и лицах.
Только все вокруг не те,
Тех уж нет,
А те далече.
Не считайте своих лет,
А то кушать будет нечем.


Рецензии