Хочу

Буба с Чуриковой - след мирового слова,
Улыбается ответ, как коня подкова.
Говорят, что в "Мимино" вырезаны "гвозди",
Но "Начало" кинолент - виноградов гроздья;.

Монолитное "ХОЧУ" было в сплошном сердце,
Словом-молнией  стучу, чтоб открылась дверца.
Пульс зигзагами идёт, молнией сверкает,
Сердце страхами замрёт, слушая, стихает.

Что-то треснуло во льдах силою в угрозе,
Но прошёл смертельный шок  в дедушке Морозе.
Обновляя старый мир посохом от Зевса,
Строится под ритмов стук новая завеса.

Точно знаю - смерти нет, мир идёт в походы,
И природный катаклизм строит переходы.
Все стихийные дела не имеют тела,
Ведь единая душа гимн любви пропела.

Мы не знаем новый мир чудесами смены,
Что-то выбилось в акцент, проходя сквозь вены,
Обновлённый дух живёт чувственным желаньем,
И рождается "ХОЧУ"  встреченным обжиганьем.


Рецензии
Для пояснения непосвящённым )

-----------

Про "гвозди" см. здесь: http://youtu.be/9Ri9ZU1vP_U
Известная фраза в фильме "Мимино" - "Ларису Ивановну хочу"
Фраза Марфушеньки-душеньки в фильме "Морозко" - "Хочу, хочу, хочу" - открывает путь лозы нового творенья.

Джаля   17.01.2023 11:22     Заявить о нарушении