Лепим личность

Лепим личность из вранья и фальши
Сочиняем сказки о себе
Почему ж мы не проснулись раньше
Мы завязли в этом долгом сне

Нет таких кто прожил без изьяна
Совершенство призрачно как дым
Мы из тины дна самообмана
Видим все таким как мы хотим

В пониманьи самобичеванье
Суть притворства стать кем то другим
Этот сон не больше чем желанье
Врать себе что нужен и любим

Лицемерно корчим беспечальность
Ищем в ней тепло, уют, покой
Мы реальность красим в нереальность
И воюем только лишь с собой

Этот сон не больше чем каморка
Где мы слепы и глухонемЫ
Этот сон задернутая шторка
Между каждым я и общим мы

Лепим личность из вранья и фальши
Сочиняем кем могли бы быть
Что ж случиться с нами всеми дальше
Если не проснемся что бы жить.....


Рецензии
Не хочу я просыпаться,
Мне комфортно в этом сне!
Там могу я притворяться,
Что счастливый Я вполне.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Черепанов Юрий Сергеевич   18.01.2023 13:48     Заявить о нарушении
Любим баловать себя фантазьями
Где то в облаках витать в мечтании
Выдуманным счастьем не обрадуешь
И проснешься в разочаровании

Борис Бек   19.01.2023 01:47   Заявить о нарушении