Неизбытное

За этими окнами: серыми, грязными
Такая же серая, грязная жизнь.
Господь наш, Ты сделал нас самыми разними…
Поутру от моря волнуется бриз,

С обеда от берега волнами тешится.
И мы повторяем один за другим
Всё те же ошибки. Кто грешник, кто грешница –
В том все одинаковы. Вместе грешим.

От грязи и пыли те окна отмыть бы нам.
То времени нет, от безделья без сил.
И всё-то проходит оно неизбытное…
Ведро взял и тряпку в него замочил.
17.01.2023
СПб


Рецензии