Над сопкой рыжей туман клубится...

Над сопкой рыжей
Туман клубится,
Мох синий лижет,
Росой ложится.
Стекает с ягод
На лист черники
На мягкий ягель
Глаз голубики.
И белоснежным
Песцом на плечи
Ложится нежно
Сосне под вечер.
К реке спустился,
Как марля, редкий
Воды напился
Плакучей веткой.
Березы стать
Он вдруг заприметил
И оседать стал
Тяжел и светел.
К стволу прижался
Щекой холодной,
Как пес, ласкался
У ног, голодный.
Ну, а береза
Тянулась к ветру,
Роняла слезы
С дрожащей ветки.
В порывах редких
Вся трепетала,
И с кроны светлой
Любовь стекала.

Октябрь, 97
Лувеньга.


Рецензии