психопат

и электричка драпала за гОрод,
в оранжево-лимоновый закат,
и солнышко заваль-валось за гору
и there начинало угасать

сад.. лепестками вишен хороводил,
и небо передумало дождить,
и говорил царёк об анекдоте,
умывшись в заговорщицкой крови

а ливень после всё-таки случился,
и травы заблестели под лучом,
и день так бесконечно-долго длился,
и бабушка полола огород

и жук полозил по крапивным листьям,
и тортик тачки в горизонт дымил,
и умирала злая проводница,
и фонари забацали зарницу,
и ангелы отстёгивали крыл

и ты казнил простецкой нелюбовью,
и похотью, и дрожью, и веслом,
и я давалась: да не жалко, на здоровье,
и уплывала по реке в пироге,
и море доедало пирогов

и сон приснился: я гуляла в поле,
цвели ромашки, донник, кабачки,
и ручеёк ласкался под ногою
холодной и серебряной водою,
и я не плакала, хоть вешалась с тоски

и птица села в ветку георгина
и спела, что надежда умерла,
я никогда не возвращусь из тылу,
степь полонИт курганами пустыми,
и в голове взрывается война

и каждому раздам я по подарку,
не обнимай, разденься.. и уйди,
и масла ломтик к хлебному огарку
глядит в окно затравленными гл-зами,
и ночь куда-то спешно уезжает,
и ей с тобою точно по пути

и женщина рожает психопата,
и он прильнул к иссосанной груди


Рецензии