слава

Ты Бог и царь пока ты бог,
Пока, все кто с тобой вассалы,
Ты входишь с гордостью в чертог
В венке из лавра, в нимбе славы.

Но всё решилось в один миг.
Умолкли хоры и оркестры,
Уже не под-, а над- Олимп
И к возвращенью нет надежды.

С горы спускаешься гоним
Соратников безмолвным взглядом,
И вот в пространстве ты один
И никого не видно рядом.

Стучит в висках прибоем кровь,
В подкорке молния сверкает,
Ушла и слава, и любовь…
Олимп по-прежнему сияет.
16.01.2023


Рецензии