Неожиданная скрепа

Посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов поделился с местным изданием Noticias Urbanas («Городские новости») опасениями, что оружие, которое поставляет в Украину Запад, массово утекает на чёрный рынок. Ему, конечно, из Аргентины лучше всех видно …

Но, возможно, для аргентинских, как и для российских читателей, было бы интереснее послушать комментарии посла на тему небывалого притока мигрантов из России в далекую Аргентину после начала СВО.

Глава консульского отдела посольства РФ Полин сообщил британской The Guardian, что в 2022 году в Аргентину переехало 2-2,5 тыс. россиян, а в 2023 году это число может вырасти до 10 тыс. Он также заметил, что многие из прибывших россиянок были беременны.

Что за оказия!?

Последнее объясняется просто: ребенок автоматически получает гражданство, а его родители – ВНЖ. Более «дюжины беременных россиянок» приземлялись в столице каждый день, сообщил глава одной из турфирм. «Все ищут варианты выхода из сложившейся ситуации в России. Предоставляя моему ребенку аргентинский паспорт, я даю ему свободу», - объяснила одна из таких «туристок».

В общем, пусть хоть гаучо будет, чем холопом у «поднимающих с колен». Лошади, пампасы, чистый воздух. Вот оно – «сплочение народа». Бегут от путинизма все, у кого есть деньги и вывозят за границу будущие поколения.


Рецензии