Тимоха, одумайся!

Тимоха каждого сопровождает по квартире.
Комфорт в гостинице котов, но у бедняги стресс.
У двери ждёт, если сидит кто-то в «сортире».
Такой вот у него разлуки дней противовес.

Он ходит важно, убеждаясь: «Всё в порядке?»
А без хозяина теперь ни есть, ни спать.
Шаг не ступить. Как дань отдать зарядке?
Да сколько можно в транс тебе впадать?

Ну, успокойся! Мы с тобой, дружище!
А если в отпуск, что ж – придётся брать
Тебя, огромный, жирный наш котище.
По травке белкой будешь ты скакать.

Тимохе отпуск – будто испытание, –
Не любит он гостиниц для котов.
Как горький перец для него прощание.
Тогда к клещам и мухам будь готов!

Одумайся, пока ещё не поздно
И не ори под дверью матом: «М – я – я – в!»
Скандал, конечно, это грандиозно …
Тимоха, совесть где? Что ты сейчас «сказал»?
             Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии