Новый год из детства

Время-времечко мчится стремительно,
год за годом бежит календарь.
Отчего наша память чувствительна,
вспоминая из детства декабрь?

Мамы с папами рядом и молоды,
рай семейный мог быть в шалаше.
Помним - было зимой очень холодно,
но волшебно-тепло на душе.

Ель живая, душистая, стройная,
ворох яркой цветной мишуры.
Сколько радости было, восторга,
коль доверено вешать шары.

Табуретка качнется немножечко,
шар стеклянный слетает с ветвей...
И сверкают прелестные крошки
в карнавальных костюмах детей.

Мы не ждали заморских подарочков,
счастьем были пакеты конфет.
Рассыпали мы их на диванчике
и делили на "вкусно" и "нет".

Дед Мороз исполнял все желания,
со Снегурочкой шли в хоровод..
Никогда не сотрется из памяти
миг из детства, семья, Новый Год!


Рецензии
Теплый привет из детства...
Спасибо!!!

Виктор Новихин   27.01.2023 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.