Сумерки в городе

Сумерки в городе, сумерки в городе.
Призраки бродят. Им вьют ветры бороды.
Листья украшены осени золотом –
Сумерки в городе, сумерки в городе.

Льют дожди стылые, льют дожди хладные.
Мы перед ними-то в чём виноваты?
Мерзки проступки карой чреваты.
Льют дожди стылые, льют дожди хладные.

Сумерки в городе. Город растерянно
Смотрит – дорога листвою устелена.
Дождь лёгкой поступью царственно шествует,
Осень, пришедшую в дом наш, приветствует.
                14 августа 1998 г.


Рецензии