Гомо локуакс

Homo loquax.
Человек говорящий.
Такое впечатление, что люди говорят, говорят и говорят, часто просто мелют.
Миллионы кинофильмов с миллиардами разговоров.
Миллионы стихов про всё что угодно.
У прозаиков герои всё время что-то говорят, обычно чепуху.
Поневоле вспомнишь Цветаеву-рай это, где не говорят .
Или Ахматову-но как теперь их замолчать заставить!
Или Маяковского-нет на прорву карантина , на словесную прорву.


Рецензии
Мели, Емеля - твоя неделя. Язык без костей.

Анжелика Вавилова   20.01.2023 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.