Две шкатулки

В этих шкатулках дуальных,
Что в человеке заложены,
Зачем - то хранится оружие..
А впрочем, из них - в одной.

Оружие - слово грязное,
Обидное, лживое, грубое,
Холодное, безразличное.
Притихло и ждет порой.

Способно оно на проклятие,
Агрессию, отвержение,
На ненависть, неприятие,
И даже, как будто ..на смерть..

Его применяем, не думая,
Что сила в словах неистова,
Но высказать слово - запросто?
А уж исправить - немыслимо!

Пусть связи эти невидимы,
Ну а события - огненны!
И жертвы часто невинные,
А чаще - любимые, близкие,
Они беззащитны совсем.

А где же наша осознанность?
Она отключилась, отсутствует.
Увидеть бы ужас невидимый,
Что выпущен был из шкатулки той,
Где темная сила - голодная!
И жаждет она страдания.
Ведь им же она и питается!

Я рядом шкатулка еще одна.
Открыть ее все ж не торопятся.
Но именно в ней и присутствует
Вся сила чудесная, светлая!

Она ведь Любовью наполнена,
И искренним словом и Нежностью.
Тем счастьем, что светлым вкраплением
Вплетается в россыпи звезд,
Что в небе ночном красуются..

И в солнечный луч искрящийся,
Который ласкает нам видимость..
Он вдруг ощущается в сердце -
волнением, теплым трепетом
Души, что впитает Послание.

Вот. Есть две шкатулки.
На чаше весов.
Но той, что скрывает погибель для каждого,
Быть может не нужно такого внимания?
И ей уготовить запретный навеки засов?

17.12.2021г


Рецензии