Мне пастора Нимёллера слова...

Мне пастора Нимёллера слова
Звучат, не утихая, камертоном.
Когда настанет час, чтоб голова
Легла на плаху и над ней со звоном
 
Однажды мечь ракетой просвистит,
Что дом с людьми разрушила намедни
В Днепре, тогда никто не защитит.
И принимая смерть, как трус последний,
 
Возможно вспомнишь, что в тот миг смолчал,
Позиции своей не выражая.
Пускай ты лично зло не выбирал,
Но как заложник взглядов «хаты с края»,
 
Потворствовал ты всячески тому,
На месте тех чтоб ныне оказаться,
В итоге бомбы брошенной кому
В секунду с жизнью выпало расстаться.
 
Когда оно придёт и за тобой,
Ты, россиянин, не ищи глазами
В испуге помощь. Ведь своей судьбой
Распоряжаться люди вправе сами…


Рецензии