Для меня ты - герой!

Деда я отыскал, в лесной чаще где бегают белки,
Среди братских могил, вдалеке от родных берегов.
Приютили тебя на военной тропе «Перемерки»,
Что «Большими» зовут, в них навеки обрёл ты свой кров.

Здесь большая семья и знакомые, близкие лица,
По оружию друзья, их на плитах видны имена,
Обожжённых войной, вам пришёл низко я поклониться.
Помнят вас сыновья и, в почтении, склонилась сосна.

Стела, гордой стрелой, поднимается в звёздное небо,
Над тобой, надо мной, в память павших в проклятой войне.
Возложил я цветы на могилу родного мне деда.
Для меня ты – герой, жизнь, под Тверью, отдавший стране!


Рецензии