Он подумал, что встретил её

Он подумал, что встретил её,
Ту – которую ждал.
Думал, что встретил счастье своё,
О котором всегда мечтал.

Как была она хороша!
Словно Ангел сошедший с небес.
И открылась на встречу его Душа,
Зазвучал в той Душе полонез.

Он ей щедро дарил все песни свои,
Провожал её и встречал.
И читал, без конца, ей стихи о любви,
И один без неё скучал.

Наглядеться не мог на лицо её,
Обнимал, целовал её.
Останавливал дождь, чтоб не лил на неё,
Называл её - Солнце моё.

Так любил её, что не верил сам,
В то, что может ещё любить!
И вздымал он руки свои к небесам,
С просьбой Бога - его простить.

Что не выполнил данный собой обет,
Постриг свой отложил в «карман».
Но погас перед ним золотой рассвет,
Та любовь оказалась – обман.

Не по той он дороге опять пошёл,
И не там своё счастье искал.
Подумал, что свет в тоннеле нашёл,
Но не в тот он тоннель попал.

Она ловко расставила сети свои,
В которые он попал.
О том, что все призрачны были огни,
Он, вовсе, тогда не знал…

P.S.

Душа его поверила в то,
Что на свете жива любовь.
Но не следует ей терять её,
Чтоб обрести вновь!

12.12.2022 г.
г. Ялта


Рецензии