Всюду царствует мороз

В январе на целом свете всюду царствует мороз,
И колючею ладошкой щиплет щёки нам и нос,
Спят, как в сказке беспробудно бесконечные леса,
Где кружится в хороводах наша русская зима.

А ещё мороз рисует белой кистью на окне,
Зажигая долгой ночью звёзды в синей вышине,
Там Медведица Большая, проплывая над землёй,
Охраняет незаметно наше счастье и покой.

Но вернутся за морозом в гости вьюги февраля,
И станцуют неустанно возле нашего крыльца,
Словно знают, что однажды зазвенит с утра капель,
Разливая вслед за солнцем пёстрых красок акварель.

Пусть на целом белом свете ещё царствует мороз,
Ничего, что он ладошкой щиплет щёки нам и нос,
Вместе с ним сверкают ярче ночью млечные огни,
Чтоб мы верили, как прежде лишь надежде и любви!

17.01.2023


Рецензии