Словно в зеркале свет

Словно в зеркале свет - лёт седых журавлей
По - над озером в солнечнй  ряби,
Убегают  околки в пространство  полей
Вдоль межи  зеленеющей  зяби.
               
Как на крыльях летят  по степи  ковыли,
Облака - серебристые   слитки,
Где - то в небе высоком  плывут  корабли,
Паруса, словно  руны иль свитки.
               
Разорвали пунктирами  строчки в меже
Журавлиного острого клина,               
Но сплелись меж собой,  неизбежно  уже,
Горизонт, степь и небо  - в едино.
               
И пришёл человек -  режет дёрн острый плуг, 
Рвёт просторы ковыльные гребень.         
Серебристая  степь, изменяясь  вокруг,
Растворяется в ниве и в хлебе.               



Фотокартина "Просторы"
Редакция фотографии облачного неба.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".

               


Рецензии