Эти лилии - символ Марии

                В каждом древе распятый Господь,
                В каждом колосе тело Христово,
                И молитвы пречистое слово
                Исцеляет болящую плоть.
                Анна Ахматова

Эти лилии –  символ Марии,
белый цвет чистоты и любви.
Чтоб мы веру и верность хранили,
Матерь Божия, благослови!
В непорочном бутоне девства
весть о Сыне – благая весть.
Получаем мы по наследству
всепрощение, а не месть.
В каждом древе –  Господь распятый,
в каждой лилии –   чистота.
Если мир твой любовью объятый,
убелен он кровью Христа.


Картина "Белые лилии"  Анастасии Ложкиной,
холст, акрил


Рецензии