Хочу прожить ещё две жизни...

Хочу прожить ещё две жизни,
Или хотя б ещё одну,
Побыть зверьком на кипарисе,
Целуя белую луну,

Пушистым крошечным лемуром
С глазами лунными, как шар,
Свободным кайфануть гламуром.
И жизнь принять, как божий дар!

Но на высоком кипарисе,
Обычно, не живёт лемур.
А мне бы, где-нибудь в Тифлисе,
Где чачу гонит винокур.

Я б посидел на кипарисе -
Хмельною чачей подышал,
Как Мизандари о Ларисе,
На кипарисе помечтал.

Но жизнь проходит очень быстро,
Лемуры долго не живут.
Простым зверькам не до актрисы.
Их обезьянками зовут.

16.01.2023 г.


Рецензии