пророчески раскрытые ворота старого кладбища

пророчески
      раскрытые ворота

старого кладбища,
        как бы приглашающие

прохожих войти,
спрятаться от войны

и стать его новыми обитателями...
                Что это? Метафора?

или новая реальность,
мелькнувшая в зазеркальности - 

в отражении-проблеске
людских  мимолетностей?


Рецензии