Иллюзия

Иллюзией наполнен этот мир.
Порой слепы, не видим, право.
Зачитанная вечностью до дыр,
И сдавленная хваткою удава.

Не распознать, что видят все.
Не разгадать несложную загадку.
Наполнит чашу вечный фарисей
И бросит на краю свою перчатку.

Обретет, в нем силу утвердит.
Ограду возведет от потрясений.
Надеждой новой воспарит,
Воспрянет снова птицей феникс.


Рецензии