Всё в дом

Всё в дом тащу, хотя б не надорваться,
Устал до чёртиков и отдохнуть пора.
Ведь нельзя же так всю жизнь стараться,
Все советуют: друзья и доктора.

Я не лошадь, ни ишак, ни паровоз,
Мне, по-хорошему, ведь много и не надо.
Всё тащу: металл, кирпич, навоз,
Рыбу, мясо, плитки шоколада.

Главное – что б дома «всё путём»,
Борщ на столе, гарнир, вино, котлета.
Глинтвейн что б горло обжигал огнём,
А к чаю – шоколадная конфета.

Потому то, всё тащу я в дом,
Что бы каждый день был «полной чашей».
Всё, что есть, нажИл своим трудом,
Я, по правде говоря, доволен Сашей.

25 мая 2021 года


Рецензии