тихая ночь

в квартире тихо и темно,
иду до кухни босиком.
январь так сказочно красив,
поздней ночью особенно.

безумно хочется гулять,
на холод выйти из тепла.
сиреневое небо чтоб висело
прямо у тебя над головой.

я зажигалкам фонарей
все свои тайны расскажу.
кого и почему люблю,
о чем мечтаю
и зачем живу.

эстетика серых пятиэтажек
мне удивительно мила.
в таком вот мрачном доме
моя родня давно жила.

и палисадник славной вишней
весною снова зацветёт.
и кот, огромный, ярко-рыжий
на солнце греет свой живот.

вокруг колючий снег и ветер,
пять километров - и Москва.
в другом совершенно месте
желаю оказаться я.

давненько бывал в том месте
гордый любимец мой, поэт.
и не живыми более глазами
на пики гор он всё глядит.

там чехова взахлёб читала,
там думала и умирать.
волшебный город среди гор
маком в душе моей расцвёл.


Рецензии