сиреневое небо

я так люблю
сиреневое небо.
мне так приятен
его мрачный цвет.
такое очень родное,
готовое спрятать
от всех бед.
как одеялко пуховое,
большое,
накроет небо с головой.
согреет и прикроет,
на ночь колыбельную
споёт.
такого цвета небо
только в городе бывает.
за городом оно всегда темно:
и даже луна его тьмы
не скрасит,
не осветит небосклон.
я потому на дачу не хочу,
такое сиреневенькое небо
лишь зимой бывает.
весною - тяжёлое,
грузно-голубое.
летом - незабудки цвет.
а осенью - мрачное,
тугое, как бабушкин корсет.
такое небо, лёгкая перинка,
бывает часто в январе.
а в феврале всё тяжелеет,
соревнуется с вьюгой уже.
февраль, не приходи, не надо.
тебя я не люблю совсем.
такая мерзкая сырая каша
не только под ногами,
но и в голове.


Рецензии