Уже не раб я, а дитя природы

Ключ: «На старт!». Труба зовёт.
Зовут космические дали.
В свободный отправляюсь я полёт,
Жму на газ и непонятные педали.

Отрываюсь от земли, как птица,
Как орёл я в облаках парю.
Мне есть куда теперь стремиться,
Провожать закат, встречать зарю.

Мне по душе любая непогода,
Теперь я рад и декабрю, и январю.
Мне все равно, какое время года,
И снег, и солнце – всё вам подарю.

Уже не раб я, а дитя природы,
Подверженное только куражу.
О свободе я мечтал все эти годы,
Заслужено на отдых ухожу.

14 декабря 2021 года


Рецензии