Мытарства Буратино

Деревянный истукан, из полена рубленый,
Не хотел в аду гореть, с душой погубленной.

Уверовал тогда болван в то, что вещает Ватикан.
В то, как епископ в красках, рассказывает сказки.

И мысли Буратино,
                раскрашенные хитро
Местами акварелью,
                местами даже нитро
Под звон колоколов церковных
                Стали вдруг селитрой.

И чирканула голова о тёрку инквизиции,
Заулюлюкала толпа, с радостными лицами,
И пламя смерти разжигая,полетела жизнь пустая,
Мимо ада,
           мимо рая,
                Мимо церкви и сарая,
                Куда-то в никуда.
Лишь только треск костра,
                Да крик еретика: "Ааааааааа!"


Рецензии
Ваша поэзия настоящее чудо!
Так многообразно и динамично!
Заглядывайте ко мне

Иванников Данил   26.04.2023 18:38     Заявить о нарушении