Кавказские сны

Покрыты вечными снегами,
Мне снятся горы по ночам,
Над ними звезды с чертежами
Секреты жизни шепчут нам.

Как копья взвились ввысь вершины,
Как бритвы острые углы,
И дремлют горы-исполины
Во тьме веков до дня Аллы.

И сходят снежные лавины,
И реки бурные шумят,
И на краю в гнезде орлином
Я вижу маленьких орлят.

Они кричат, проголодавшись,
Но смотрят смело с высоты
На гор прекрасные пейзажи,
На небо дивной красоты.

Судьба ведет их вдаль незримо,
Толкая в спину со скалы,
Но взмах крыла, мгновенья мимо,
И в небе - сильные орлы!

Полет свободы ждет достойных,
Кто страх паденья одолел,
Средь гор Кавказа к высям звездным
Навстречу грезам полетел!

И эти сны, как озаренье,
Приводят вновь в тот дивный край,
Где есть в горах одно селенье,
За ним - дорога прямо в рай...


Рецензии