Предвечное. Быта болото

Предвечное. Быта болото,
Густеет, туманом сочась.
Смешно обвинять нам кого-то,
Взирая на прошлого вязь.
Ведь каждый, в себе, сам проблема,
Лишь путник у жизни взаймы,
И взято отдельная тема,
Как поиски тени средь тьмы,
Как моря и неба сраженья:
Дождь… реки… моря… облака…
Но видимы блоки и звенья,
Увы, только издалека,
Пронзая открытия ядом,
Прозреньем простейших причин:
Из тех, кто когда-то был рядом,
Не был всемогущ ни один,
Лишь жить, как умели, старались,
Листая лихие года,
По клеткам событий метались,
И с болью ушли… В никуда.
Те беды навечно слепились
С провалами нынешних дней.
И даже Шекспиру не снились
Трагедии жизни моей.


Рецензии