Рифмы и размеры еще не стихи...

-"Ники, а Ты долго эту ерунду сочинял ?"
-"Да нет, пока кофий варил и Тобой восторгался любовь моя".
***
Радость лежит на поверхности счастья,
Но не смахните ее сгоряча,
Розы не рвут и не рубят с плеча,
А укрывают от злого ненастья.

Так и любовь, как цветов лепестки
Нежностью полнится и откровеньем,
Грубо сорвешь их с тупым нетерпеньем
Сразу завянут в порыве тоски.

Слово небрежное только лишь звук,
Но и оно может ранить так больно,
Мы убиваем и словом невольно
И во врага превращается друг.

Ветер посеешь так бурю пожнешь,
Это настолько уже очевидно,
Что и поспорить о том не обидно,
Лишь к одному здесь ответу придешь.

Что побеждает добро или зло ?,
Бог это правда, но Он же и сила,
Смерть это свет или просто могила ?
И для чего к нам все это пришло ?

Глупые мысли и пользы в них нет,
Вот и не ждем Мы пустого ответа,
Просто живем среди мрака и света
Богом назначенных каждому лет…


Рецензии