Песнь о ВОроне

1. Ворон глаз заточит живо,
Воздух схватит в  мертвый стон.
С черным рокотом игриво
Гром ликует в унисон.

 2. В цепкой лапе сжата воля
Лиходея палача,
Слышно только в чистом поле
Крылья машут и стучат.

 3. Не кради в душе покоя,
Свет во тьму не превращай.
Здесь моя бушует воля.
Ты ее не забирай. 

Припев:
Ворон, ворон, вестник горя,
Не летай над головой.
Мне горька досталась доля,
Во земле твоей покой.

 4. Сон настигнет черной ночью
Силы смутой окропив.
Ворон знает мудрость волчью
Схватишь первым - будешь жив.

 5. Век живи во тьме беспечной
Черный стражник во плоти,
Я отныне раб навечно
У твоей сырой земли.

Припев:
Ворон, ворон, вестник горя,
Не летай над головой.
Мне горька досталась доля,
Во земле твоей покой.


Рецензии