Главный вопрос

Возникает вопрос,
Он, пожалуй, из главных вопросов - Вопрос!
Объективен ли Мир, тот, что нас окружает?
Или он Субъективен?
Исходя из ответа на этот вопрос
Можно жизнь свою классно устроить,
Или просто проспать...

Если Мир Объективен, то нужно понять,
Что то место, где мы обитаем -
Это вовсе не Рай, а сплошной полигон
Для событий учебных,
Где предательства, боль, унижения -
Это просто реалии жизни.

И друзья, вдруг - враги! А Враги, вдруг - Друзья?
Все случается так, как должно быть,
В соответствии с планом учебным,
Ну а ты подставляй свою щеку, но знай,
Что, возможно спасет лишь Любовь,
Да и то не всегда - вдруг урок твой
Не пройден еще..

Ну а если же Мир Субъективен,
То ты сам вдруг сценарий напишешь..
Своей радостной жизни!
От тебя в этом мире - лишь только Любовь
и сплошной позитив -
Ты уж тут постарайся!

Ведь уныние - это грешно,
Ты почувствуешь солнечный свет,
А Душа вдруг твоя встрепенется,
И захочется петь, танцевать
И не думать уже о плохом!

Пусть весь Мир подождет
Со своими плохими вещами..
И не сможешь помочь..Не захочешь..
В голове мысль одна, что все Субъективно.
И все - таки - все - за себя!

Так каков этот Мир?
Не дает мне покоя вопрос...

 06.12.2021г


Рецензии