О себе эссе на слэм в Екб

Пишу.
Стихи и прозу.
Прозы меньше.
И не то, чтобы в позу
Встаю, просто мешает рифма.

Она ж, как подшофе нимфа,
Цепляется за края брюк,
И не то, чтобы я боялся поэтических вьюг,
Просто, понимаете, для пользы дела,

Прозу проще продать налево,
Хоть по триста рублей за тысячу знаков.
Я же, в конце концов, не Булгаков.
Ни Тургенев, и ни Набоков.

Ох, чувствую, что выйдет мне боком,
Фристайл с описанием себя кратко,
Поэтому к сути - с биографией гладко:
Не привлекался и не судим даже,

Хоть и судил поэтов других. На страже
Красивого слога критики псы.
"Да ладно, Суховой, давай не ссы!
Твои же псины - чай тебя не укусят!"

И вот осенью прошлой, изрядно труся,
Решил прочитать понаписанное в тетради.
Просто так. Не для славы. Интереса ради.
И что бы вы думали? - зашло на ура.

Я б, если б не регламент, читал б до утра.
Тем более и другие поэты говорят: "Сгодится.
Ты, Суховой - молодец. Ты можешь собой гордится!".
А потом, дальше больше -  я ж как отбился от рук

Вселился в меня матершинник "Батенька политрук"
И радовались слушатели, как крошкам гули,
Всем моим хлёстким «Во б*я» и «Х*ли».
Но это, конечно, совсем не для сцены.

Я всё понимаю. Не тупой. Не полено,
Два высших, карьера, успех, но надменным
Не стал, но и на колено
Не падаю перед каждым

святейшеством и благородием.
Что ещё? Музыкант немного. Сочиняю мелодии.
Некоторые самому нравятся даже.
«Суховой, покажешь?» - Суховой покажет,

Задаст жару на сцене. Выдаст стране угля!
И если запрещено, то никаких «Б*я»!
Любовной лирикой, как кислотой в пробирке,
Сердца топить стану. Примеры – по ссылке


Рецензии