Луна - кумир бессонных и поэтов

Недвижен лес, деревья спят во мраке.
Сверчок стрекочет где-то в поле ржи;
И жутковато беззащитной птахе -
Ей лучше бы запрятаться в тиши!

И вот вся ночь наполнена молчаньем,
Спит каждый лист и стебель - царство сна.
Над соснами, безмолвие венчая,
Встаёт спокойно полная луна.

Она окинет взглядом равнодушным
Весь мир, застывший в темени немой.
И, царство грёз бессонницей разрушив,
Поэты потеряют свой покой.

Для них луна прольётся мощным светом,
И музам путь терять причины нет.
Луна - кумир бессонных и поэтов.
Пора писать! Уже в пути рассвет!

17. 01. 2023
Фото из интернета.


Рецензии