Сонет? -Нет!

Мне бы крылья твои мастерить,
                перьями дней
                о твердь пустоты
                опереть твой полет.
И не верить себе,
                и не ждать,
                и не жить,
                только б впредь,
Не зная судьбы наперёд,
                не ведая счёт,
                Делать шаг.
за тобою
         куда-то ввысь,
                к облакам,
Не боясь
         ни взглядов косых,
                ни кривых языков,
                ни ран,
Я готов сотни раз
                разбиваться с тобой
                по утрам
               
Об асфальт
неизбежности дней,
                о судеб стальные штыри
                рвать свою плоть.
Только бы помогла
                от сомнений мне душу полоть.
Каждый миг,
Каждый раз, 
             что смотрю на тебя,
                боясь не сберечь.
Я кую кандалы обид,
                твои крылья срезаю
                с опущенных плеч.
И в бетонный квадрат
обрамляя неба обрез,
                Составляю,
                словно бы строю тюрьму,
твою жизнь....
с окошечком для чудес.


Рецензии